Nombre común:

Paloma imperial

Especie:

Ducula bicolor

Familia:

Columbidae

Orden:

Columbiformes

Clase:

Aves

Selvas costeras, manglares y plantaciones de coco.

Frutas y bayas.

Incubación 26-28 días.

14 años.

Grado de amenaza

BIOLOGÍA Y COMPORTAMIENTO:

De tamaño medio, destaca por su plumaje blanco. Los laterales del ala y la cola son de color negro. El pico es también de color negro. Su cabeza, de pequeño tamaño, es una adaptación a su dieta. Se alimenta de una gran variedad de fruta, y para comer, introduce su pequeña cabeza en el interior de la fruta. Debido a este hecho, se le conoce también con el nombre de “Paloma de la fruta”. Suelen colgarse boca-abajo, agarrándose fuertemente a las ramas con sus patas, para poder conseguir sus bocados favoritos.

Es frecuente verlas sobrevolar el océano y pueden recorrer grandes distancias entre las colonias de cría y los lugares dónde se alimentan.