Nombre común:

Espolonero de Palawán

Especie:

Polyplectron napoleonis

Familia:

Phasianidae

Orden:

Galliformes

Clase:

Aves

Bosques densos y húmedos.

Fruta e insectos en cautividad. En libertad se desconoce con exactitud.

Incubación 19-20 días.

2 huevos.

No hay información disponible.

Grado de amenaza

BIOLOGÍA Y COMPORTAMIENTO:

Los machos presentan una cresta negra y tienen los parpados anaranjados y la cola consta de plumas de colores verdes metálicos.

Los machos realizan un cortejo muy elaborado para atraer a las hembras, una vez que consiguen su atención extienden sus plumas y su cola para mostrar todo su colorido.

CURIOSIDADES:

A día de hoy todavía no se saben si son monógamos o polígamos.