Corvidae
Passeriformi
Pollame
17-19 giorni (in cattività).
3-6 uova.
Pur essendo un uccello onnivoro, preferisce le proteine animali: coleotteri, bruchi, raganelle, piccoli rettili e mammiferi, perfino le uova e i pulcini di altri uccelli. In misura minore si nutrono di frutti e bacche.
Fino a 20 anni (in cattività).
È un uccello gregario che vive in gruppi di 6 e 12 individui. Questa gazza colorata con il becco rosso corallo, la testa nera, il dorso blu, il ventre nevoso e la coda eccezionalmente lunga, a volte si avventura nelle zone rurali in cerca di cibo, dove la sua voce forte la tradisce, poiché è molto vocale. Oltre ad un vasto repertorio di strilli, sono in grado di imitare chiaramente la voce di altri animali come lo scoiattolo gigante o diverse specie di rapaci.
In primavera la coppia costruisce un nido su un ramo tenero, in modo da individuare movimenti che rivelino la presenza di un potenziale nemico.
Il maschio nutre la femmina durante il periodo di incubazione e l'intero gruppo contribuisce all'alimentazione e alla protezione dei pulcini.